Аварийное вскрытие замков

Аварийное вскрытие замков

Каждый автовладелец знает, что с покупкой машины можно периодически сталкиваться с различными проблемами, и это не только замена масла и монтаж шин и другие ремонтные работы. Иногда случаются такие ситуации, при которых двери машины случайно захлопнулись, или же теряется единственный экземпляр ключей. Для того что бы открыть машину без последствий лучше довериться профессионалам, которые быстро помогут решить проблему. В современном мире множество компаний, которые предлагают свои услуги, и вскрытие замков для них обычное дело.

Существует две разновидности замков, которые отличаются принципом работы: механические и электронные. Также они отличаются креплением, есть наружные и врезные.

Еще существует несколько разновидностей запорного механизма:

  • Сувальдные – которые открываются при помощи ключа внутри находятся сувальды.

  • Цилиндровые – они открываются ключами, а внутри находится врезной замок и цилиндр.

  • Смартлоки – ими можно управлять сканированием отпечатков пальцев.


Почти каждый замок оснащен секретным механизмом, но человек который не разбирается в этом может только навредить, ведь как оказывается вскрыть авто без помощи специалистов не так уж и просто.

Решение сложившейся ситуации напрямую зависит от производителя автомобиля и механизма установленного замка. Если проблема не в неисправном замке, зачастую ее решить можно при помощи обычных отмычек. В этом случае дверь можно открыть через скважину и все остается целым. Те, кто на этом специализируются, предпочтительно применяют этот способ, так как при нем существует минимальный риск повреждений. К примеру, после открытия двери отжатием велика вероятность повреждения покрытия. Иногда такие повреждения не заметны с первого взгляда или же в виде микротрещин, а из-за них покрытие спустя некоторое время придет в негодность.

Также на практике применяют еще один способ вскрытия замка, который называют силовым взломом. Для него понадобятся инструмент по форме похожий на ключ, но из более качественного и плотного материала. При помощи обычного гаечного ключа его проворачивают в замке, применяя всю имеющуюся силу. Но замок после этого не подлежит, ни ремонту, ни восстановлению. И как следствие необходима его замена. Но им пользуются лишь мошенники и непрофессионалы, ведь современные модели автомобилей не всегда можно открыть таким способом.

11 января 2018 г.

Просмотров: 92