Как правильно хранить пиццу

Как правильно хранить пиццу

В местах общественного питания вкус и вид блюд имеет первостепенное значение. Когда дело касается пиццы, покупателя привлечёт горячий расплавленный сыр и согревающий аромат приправ. 

Чтобы иметь возможность насладиться любимым итальянским блюдом в любой момент в не зависимости от того, когда оно было вынуто из печи, необходимо знать, как правильно хранить пиццу. Обеспечат свежесть выпечки специальные тепловые витрины. 

Модели данного вида пищевого оборудования сильно различаются видом, габаритами, конструкцией и функционалом в зависимости от того, для хранения каких блюд предназначены. Существуют специальные тепловые камеры для пиццы, кур гриль, попкорна, выпечки, первых и вторых блюд. Вид продукта больше всего влияет на конструкцию, температуру нагрева и на наличие увлажнителя воздуха. По последнему параметру их делят на витрины сухим и влажным климатом. 

Тепловые витрины для хранения пиццы отличаются от других витрин особыми характеристиками. В конструкции лучших моделей обязательно присутствуют съёмные полки, чаще всего вращающиеся, увлажнитель воздуха с контролем влажности и нагревательные элементы, расположенные снизу и сверху, с регулируемым температурным режимом. Желательными дополнениями являются подсветка, поддон для крошек и жира.

Для хранения пиццы во всех возможных заведениях существует большой выбор разногабаритных моделей. Вес варьируется от 20 до 35 кг, количество полок – от 3 до 4, есть напольные и настольные виды. Диапазон мощности аппарата от 1.2 до 1.85 кВт. 

При выборе оборудования следует обратить внимание на следующие особенности:

  • Полки-решётки обеспечивают лучшую циркуляцию воздуха, чем сплошные. Пицца подогревается со всех сторон.

  • Обычная тепловая витрина без увлажнения не подходит, так как для правильного хранения пиццы необходима циркуляция влажного воздуха. Это не только предотвращает «заветривание» но и способствует быстрому нагреву воздуха;

  • Если пицца поделена на куски, с вращающихся подносов доставать их удобнее;

  • Наиболее широкий диапазон температур – 30-90 градусов;

  • Тепловые камеры работают за счёт трубчатых электронагревателей. Это основная функциональная деталь аппарата, поэтому на её качество следует обратить особое внимание;

  • Подсветка не влияет на сохранность, но делает содержимое витрины более привлекательным;

  • Конструкцией должен быть предусмотрен не только регулятор, но и индикатор температуры.


Пицца из тепловой витрины такая же горячая, свежая и ароматная, как и только что из духовки. Пример тепловой витрины смотрите на странице http://ooopht.ru/teplovye-vitriny-apach.html

17 февраля 2018 г.

Просмотров: 120